Другие новости
3 Сентября 2019

«РКС-Самара» ввели в эксплуатацию первую в городе модульную насосную станцию

Неожиданно перед «РКС-Самара» поставили задачу, от решения которой во многом зависело окончание строительства и ввод проблемного дома по ул. Революционной. Необходимо было вывести из работы старую насосную станцию подкачки (НСП), рядом с которой оказался строящийся объект, и построить новую. НСП подавала питьевую воду в ближайшие пять многоэтажных домов, поэтому водоснабжение на долгий срок прерывать нельзя. С задачей «РКС-Самара» справились успешно.  

В рамках реализации инвестиционной программы была приобретена и установлена первая в Самаре модульная насосная станция. Оборудование, которым оснащена НСП, полностью автоматическое, требует минимального внимания со стороны технического персонала. Устройства позволяют плавно отключать и подключать насосы, тем самым оберегая от повреждения не только водопроводные уличные, но и внутридомовые сети. На прошлой неделе после пуско-наладочных работ новая станция начала работать.

По первым оценкам специалистов, модульная станция не только повышает надежность водоснабжения многоэтажных домов, но и дает серьезный экономический эффект. В дальнейшем планируется старые НСП, требующие капитального ремонта, также заменять на модульные.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: