Другие новости
3 Сентября 2019

Качественный контроль за стоками в Суру - обоюдный интерес клиентов и водоканала

В целях контроля за экологической ситуацией в р. Сура и отслеживания состава и свойств сточных вод, поступающих в централизованную систему водоотведения Пензы, специалисты «Горводоканала» регулярно осуществляют отбор проб стоков из контрольных канализационных колодцев. Обязанность предоставлять доступ к этим точкам предусмотрена (прописана) в законе: в соответствии с п.20 Постановления Правительства РФ №525 от 21.06.2013г. «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод» абонент обязан:
1. обеспечить возможность проведения отбора проб сточных вод в любое время суток;
2. содержать контрольные канализационные колодцы и подходы к ним в состоянии, обеспечивающем свободный доступ к сточным водам и отбор их проб;
3. обеспечить беспрепятственный доступ к месту отбора проб сточных вод;
4. обеспечить присутствие абонента при проведении отбора проб сточных вод;
5. обеспечить идентификацию мест отбора проб сточных вод (наличие различимых указателей, содержащих идентифицирующие признаки места отбора проб сточных вод и позволяющих определить их на местности).

Как показывает практика, не все потребители следуют закону и периодически ограничивают сотрудников «Горводоканала» в проведении замеров. Так, по адресу ул. Лазо, 5 на территории одной из торговых точек сети магазинов «Караван», с которой у ресурсоснабжающей компании заключен договор холодного водоснабжения и водоотведения, представителям водоканала было в грубой форме отказано в доступе. Это обернулось для недобросовестного сотрудника прибытием полиции и составлением на него акта о необеспечении доступа к контрольному колодцу. Также ресурсоснабжающая организация будет вынуждена применить в отношении ООО «Караван» меры ответственности в рамках действующего законодательства.

Обращаем внимание всех клиентов на необходимость содействовать в доступе к точкам отбора проб для поддержания экологической безопасности системы водоснабжения и водоотведения Пензы, а также напоминаем об ответственности за несоблюдение законодательства.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: