4 Сентября 2019

АКС изучают вопрос реконструкции очистных сооружений Благовещенска

На очистных сооружениях «Амурских коммунальных систем» побывал сенатор Иван Абрамов. Член Совета Федерации от исполнительной власти Амурской области посмотрел каждый этап очистки сточных вод канализации: посетил воздуходувную станцию, цех механического обезвоживания, электролизную и лабораторию.

Ивана Абрамова интересовало, какой вода поступает после очистки в реку Амур, и какие меры по модернизации очистной станции применяют АКС. Главный технолог компании Галина Курочка рассказала, что самые грязные стоки на очистные приходят от горожан, а не от производства. Благовещенцы используют моющие средства, в состав которых входят нефтепродукты и фосфаты, смывают в унитаз тряпки и влажные салфетки. Это все засоряет очистные сооружения. Из-за озвученных проблем очистным сооружениям Благовещенска крайне необходима реконструкция, чтобы справляться с современными загрязнениями. Ивану Абрамову понравилась идея, вопрос в том, где взять финансирование для проекта. Часть суммы «Амурские коммунальные системы» готовы вложить, это порядка 500 млн руб.

- Амур - это граница двух государств, можно попробовать получить финансовую поддержку на реконструкцию в рамках национальных проектов. Думаю, есть у вас шанс попасть еще в «Национальную программу по развитию Дальнего Востока». Проект  только формируется и можно вполне рассчитывать на финансирование, - посоветовал Иван Абрамов.
15 Ноября 2019
В Димитровграде определены варианты переноса иловых карт
Снижение объема загрязняющих веществ – основная задача федеральной программы «Оздоровление Волги». Именно с этой целью в Димитровграде предусмотрено строительство третьей очереди очистных сооружений.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019