Другие новости
12 Сентября 2019

«РКС-Петрозаводск» напоминает: перед поверкой устрой проверку!

Петрозаводчане продолжают находить в своих почтовых ящиках извещения от некой «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» с информацией о необходимости поверить счетчики. Горожане до сих пор верят в эти псевдоквитанции и платят за метрологическую поверку, в которой не было необходимости.
Мы позвонили по номеру, указанному в извещении и, представившись потребителями, поговорили с представителем «ЕИС ЖКХ». Трубку подняли достаточно быстро, женщина на том конце провода нам не представилась, сообщила лишь, что мы позвонили в технический отдел. Женщина уверила нас в том, что «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» сотрудничает с водоканалом согласно Федеральному Закону 261. Какой «водоканал» имела в виду представительница «ЕИС ЖКХ», мы так и не поняли, но знаем точно: к АО «ПКС-Водоканал» организация, рассылающая извещения, не имеет никакого отношения. 
Разумеется, представители организации не владеют данными о сроках поверки счетчиков. Не работает и QR-код, указанный в извещении. В нем просто зашифровано название организации, больше никакой информации при сканировании QR-код не дает.  
«ПКС-Водоканал» напоминает, что не имеет никакого отношения к организации, называющей себя «Единой информационной службой жилищно-коммунального хозяйства»! Узнать о том, подошел ли срок поверки счетчика, можно только в квитанции ООО «КРЦ». Если срок поверки настал, это будет указано в квитанции. Самостоятельно уточнить информацию об истечении сроков поверки прибора учета можно в call-центре «Центра Единого Обслуживания» по телефону (8142) 56-04-31.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: