2 Октября 2019

«НОВОГОР» промывает резервуары чистой воды на Чусовском водозаборе

На Чусовском водозаборе завершается промывка резервуаров чистой воды (РЧВ). Эта мера необходима для предотвращения вторичного загрязнения воды. В процессе эксплуатации в емкостях может накапливаться осадок, поэтому необходимость очистки, промывки и дезинфекции появляется ежегодно.

Для проведения данных мероприятий резервуар выводится из работы: его отключают от системы водоснабжения и опорожняют. В завершение производится обеззараживание, для этого существуют разные способы (в зависимости от объема резервуара).

Парк резервуаров чистой воды в компании немаленький. Только на сооружениях водоподготовки – Большекамском (БКВ) и Чусовском водозаборе (ЧОС) – восемь емкостей.  Схемы водоподготовки на ЧОС и БКВ предусматривают, что после фильтрации вода вторично обеззараживается и направляется в резервуары, откуда насосными станциями 2-го подъема подается в сеть.
3 Июня 2020
«РКС-Тольятти» установили в городе необычный арт-объект
«Российские коммунальные системы» заботятся не только о системах водоснабжения и водоотведения в городах своего присутствия. Пристальное внимание уделяется земляным работам и благоустройству.
Апрель, 2020
Март, 2020