Другие новости
29 Октября 2019

Результат экспертизы: очистные сооружения Тамбова полностью исправны, запах сероводорода отсутствует

Вторую неделю жители Тамбова ищут источник резкого запаха в центральной части города. Под подозрение общественности попали в том числе канализационные колодцы и очистные сооружения, находящиеся в ведении АО «Тамбовские коммунальные системы».

Чтобы прояснить ситуацию, специалисты ТКС, администрации города, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области», ГТРК «Тамбов» и МКУ «ЕГЦДС» еще 24 октября провели комиссионное обследование. Было установлено, что канализационные колодцы и коллектор в центре города по адресам: Куйбышева, 12, Рабочая, 6, Володарского, 7, Мичуринская, 8а находятся в исправном состоянии, работают в обычном режиме и не являются источником резкого запаха.

Жалобы на неприятный запах продолжились и в выходные дни, преимущественно в утренние и вечерние часы. Специалисты Роспотребнадзора, ЕГЦДС и ТКС дважды в разное время осмотрели городские очистные сооружения. Но ни утром, ни вечером сероводорода в воздухе зафиксировано не было.

ТКС официально заявляют: распространившийся в городе неприятный запах не имеет отношения к работе водоканала. Дополнительным подтверждением тому является периодичность появления запаха в разных районах города. В случае нахождения источника на очистных сооружениях запах имел бы постоянный характер ввиду непрерывности производственного цикла при очистке воды вне зависимости от времени суток.

Приглашаем представителей СМИ и общественности Тамбова убедиться в этом лично 31 октября в 14.00! Ждем вас на день открытых дверей на очистных сооружениях.


Справка: Объектами канализования очистных сооружений являются жилой комплекс Тамбова и предприятия города. Проектная производительность очистных сооружений – 130 тыс. м3/сутки, процесс очищения идет непрерывно и круглосуточно. Производственный контроль за выбросами в атмосферу загрязняющих веществ производится систематически. В технологическом цикле ТКС отсутствуют устройства, сооружения и опасные производственные объекты, с которых возможен залповый концентрированный выброс вредных веществ в атмосферу.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: