Другие новости
31 Октября 2019

День открытых дверей на очистных в Тамбове: участники подтвердили - таинственного запаха нет

Сегодня на очистных сооружениях «РКС-Тамбов» состоялось необычное мероприятие – День открытых дверей. Это стало продолжением истории о неприятном и резком запахе, который чувствуется в центральной части города.

Напомним, горожане уже третью неделю жалуются на амбре - городская диспетчерская зафиксировала более 100 обращений из разных районов. Что именно витает в воздухе – непонятно: кому-то чувствуется канализация, кому-то – сероводород. Поэтому, помимо прочих объектов, под подозрение попали и сооружения «РКС-Тамбов» - канализационные колодцы, коллекторы и очистные сооружения.

Неоднократно проведенные комиссии показали: водоканал к запаху отношения не имеет. Все объекты работают в штатном режиме, в пробах воздуха сероводород не обнаружен.

Однако запах не исчезает, соответственно, не прекращается и поиск его источника. Поэтому «РКС-Тамбов» решили пригласить СМИ и общественность на свои очистные – убедиться своими глазами, а точнее, собственным носом.

Результат мероприятия оказался ожидаем: очистные сооружения работают в штатном режиме, никаких посторонних запахов там нет. Все присутствовавшие удостоверились в этом лично. Более того, в технологическом цикле ТКС в принципе отсутствуют устройства, сооружения и опасные производственные объекты, с которых возможен залповый концентрированный выброс вредных веществ в атмосферу.

«Наша компания не является производителем и поставщиком газа, а работа связана исключительно с водоснабжением и водоотведением, что исключает возможность выбросов сероводорода», - подчеркнул главный управляющий директор Геннадий Иващенко.

Таким образом, «РКС-Тамбов» наглядно доказали, что их объекты – вне подозрений. А пока источник неприятного запаха не найден, компания будет держать ситуацию на контроле. Специалисты ТКС войдут в комиссию по решению данного вопроса наряду с сотрудниками администрации города, депутатского корпуса, Роспотребнадзора, ЦГДС и др.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: