5 ноября 2019

До конца 2019 г. «НОВОГОР» завершит реконструкцию на ул. Героев Хасана

В рамках реконструкции улицы Героев Хасана подрядчики компании «НОВОГОР-Прикамье» ведут работы по перекладке коллектора диаметром 600 мм параллельно на двух участках: между ул. Васильева и Бродовским трактом и непосредственно на ул. Героев Хасана перед ТЦ «Шоколад». Трубопроводы перекладываются открытым способом, при этом сеть выносится за пределы будущей дороги в газонную и тротуарную часть. Работы на первом участке планируется завершить до конца декабря 2019 г., а перед торговым центром - к середине ноября этого года.

Всего за период реконструкции ул. Героев Хасана будет переложено более 2700 м самотечных коллекторов разного диаметра от 150 мм до 60 мм. Часть участков будут защищены от воздействия дороги сборными или цельными защитными футлярами.

Как пояснил главный специалист по сетям водоотведения ООО «НОВОГОР-Прикамье» Петр Жуланов, особенностью строительства этого объекта является применение на магистральном коллекторе колодцев с защитным полимерным чехлом, который обеспечит защиту бетона от газовой коррозии и позволит в дальнейшем минимизировать эксплуатационные расходы на ремонты.