8 Ноября 2019

«АКС» приобрели для сварщиков маски с принудительной подачей воздуха

Усовершенствованными масками для проведения сварочных работ пополнился арсенал спецсредств «Амурских коммунальных систем». Разработка снабжена светофильтром и устройством подачи воздуха, что очень актуально при работе в колодцах и тепловых узлах. Оборудование первыми опробовали сварщики аварийной бригады, работающие на теплотрассах.

- Новые маски удобны в работе. Они помогают организовать комфортные условия труда для сварщиков и  минимизируют воздействия вредных веществ на организм работников. Наши специалисты уже спускались в новых масках в камеру и остались довольны, - рассказала начальник отдела охраны труда ГО и ЧС Оксана Мараховская.

Новое приобретение ресурсоснабжающей организации имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими масками. Во-первых, экран маски подстраивается под освещение и меняет цвет стекла. Светофильтр срабатывает достаточно быстро. При работах она становится затемненной, по их окончанию - снова светлой. Такую маску нет необходимости снимать, когда нужно провести работы без сварки. Кроме этого, на маске есть регулятор степени затемнения.

Во-вторых, у нового средства защиты есть еще и блок принудительной подачи воздуха, снабженный фильтрами для его очистки. Он крепится на талию и подключается  к маске. Специалисты больше не будут дышать продуктами горения.

Для оценки современных спецсредств в действии ресурсоснабжающая организация приобрела две маски. А поскольку они уже показали себя с хорошей стороны, то АКС планируют приобрести еще несколько штук.
7 Декабря 2019
В Петрозаводске запущен Центр оперативно-диспетчерского управления
Сегодня состоялась торжественная презентация Центра оперативно-диспетчерского управления АО «ПКС-Тепловые сети». К столетию республики Карелия в рамках выполнения программы по автоматизации «РКС-Петрозаводск» реализовали 4 основных проекта по модернизации объектов общей стоимостью более 200 миллионов рублей.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019