Другие новости
19 Ноября 2019

Стеклянные пробирки – необходимый атрибут лабораторий РКС

Сегодня в России отмечается День работников стекольной промышленности. Казалось бы, как хрупкое стекло можно использовать в отрасли водоснабжения? А на самом деле не только можно, но и нужно!

Например, в трех лабораториях «Амурских коммунальных систем» для проведения анализа воды ежедневно используют пробирки, пипетки, колбы и прочие емкости из стекла. В год требуется около 150 пипеток разного вида и примерно 50 пробирок. Все образцы посуды, поступающей в распоряжение специалистов, соответствуют ГОСТу.

Почему именно стеклянная тара? Без нее справиться в условиях лаборатории невозможно. Пластик, бумага, дерево не подходят в качестве материала для емкостей, где проводят анализ. Стеклянные емкости с исследуемым материалом подвергаются воздействию высоких температур, их прогревают горелками и на электрической плитке. В стекле виден результат исследования.

- Коллеги, конечно, очень бережно относятся к стеклянной таре в лаборатории, но бывают и случаи с разбитыми или треснутыми емкостями. Мы их просто утилизируем. Осторожное отношение связано не с приметами, а с высокой стоимостью стеклянной посуды, - рассказала Анжелика Каширина, руководитель испытательного центра исследования качества воды АКС.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: