26 Ноября 2019

ТКС: все пластиковые люки на проезжей части должны быть заменены на чугунные

В «Тамбовские коммунальные системы» неоднократно поступали жалобы от горожан на поломанные люки на канализационных колодцах.

При обследовании специалистами компании было установлено, что на улицах Чичерина, 64, Уборевича, 7, Советская, 165А, вместо чугунных люков установлены пластиковые. Они не рассчитаны на многотонную нагрузку, а предназначены лишь для применения на территории дачных участков, индивидуальных домов, коттеджных городков, в садово-парковых зонах и тротуарах. Но компании, занимающиеся благоустройством, зачастую в целях экономии заменяют чугунные люки на пластиковые, пренебрегая безопасностью тамбовчан. При наезде автомобильным колесом эти люки разрушаются и трескаются.

ТКС направили в адрес ООО «Мосгазстрой», МКУ «Долговой Центр», ООО «ХимТехСтрой» претензии с требованием в срочном порядке заменить пластиковые канализационные крышки на чугунные. Если вопрос не решится в мирном порядке, претензии будут направлены в суд.

«Тамбовские коммунальные системы» обращаются к жителям города с просьбой быть внимательнее и при обнаружении поврежденных люков или открытых колодцев обязательно сообщать о них.
6 Декабря 2019
Полиция и АКС отключили 8 незаконных насосов в Астрахановке
В Астрахановке приостановлена работа 8 незаконно установленных насосов. Это произошло в рамках рейда полиции, прокуратуры Благовещенска и АКС по тем домам, где служба потерь и режимов энергопотребления АКС выявила незаконное оборудование.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019