26 Ноября 2019

ТКС: все пластиковые люки на проезжей части должны быть заменены на чугунные

В «Тамбовские коммунальные системы» неоднократно поступали жалобы от горожан на поломанные люки на канализационных колодцах.

При обследовании специалистами компании было установлено, что на улицах Чичерина, 64, Уборевича, 7, Советская, 165А, вместо чугунных люков установлены пластиковые. Они не рассчитаны на многотонную нагрузку, а предназначены лишь для применения на территории дачных участков, индивидуальных домов, коттеджных городков, в садово-парковых зонах и тротуарах. Но компании, занимающиеся благоустройством, зачастую в целях экономии заменяют чугунные люки на пластиковые, пренебрегая безопасностью тамбовчан. При наезде автомобильным колесом эти люки разрушаются и трескаются.

ТКС направили в адрес ООО «Мосгазстрой», МКУ «Долговой Центр», ООО «ХимТехСтрой» претензии с требованием в срочном порядке заменить пластиковые канализационные крышки на чугунные. Если вопрос не решится в мирном порядке, претензии будут направлены в суд.

«Тамбовские коммунальные системы» обращаются к жителям города с просьбой быть внимательнее и при обнаружении поврежденных люков или открытых колодцев обязательно сообщать о них.
3 Июня 2020
«РКС-Тольятти» установили в городе необычный арт-объект
«Российские коммунальные системы» заботятся не только о системах водоснабжения и водоотведения в городах своего присутствия. Пристальное внимание уделяется земляным работам и благоустройству.
Апрель, 2020
Март, 2020