2 Декабря 2019

Стоки с правобережной части Перми будут отводиться по новому коллектору

«НОВОГОР» строит две нитки канализационного напорного коллектора от берега Камы до биологических очистных сооружений (БОС Гляденово). Работы проводятся в левобережной части Перми, используются стеклокомпозитные трубы диаметром 1000 мм. Протяженность новой трассы водоотведения – 4.2 км. Данные работы в 2019 г. выполняет подрядная организация «НОВОГОР-Прикамье» компания «Санспецстрой». Прокладка трубопроводов осуществляется открытым способом.

Старая стальная труба эксплуатируется с 70-х гг. ХХ века и нуждается в замене части трассы. Кроме того, коллектор перекачивает стоки по одной нитке. После обновления транспортировка стоков будет осуществляться по двум трубам, что обеспечит надежность системы водоотведения правого берега города Перми.

Также по проекту будут построены эстакады над водными объектами для коллекторов, перемычки к действующим трубопроводам на БОС, камеры переключения и сопутствующие работы. Все работы будут завершены в 2020 г. Стоимость проекта - около 270 млн руб.
6 Декабря 2019
Полиция и АКС отключили 8 незаконных насосов в Астрахановке
В Астрахановке приостановлена работа 8 незаконно установленных насосов. Это произошло в рамках рейда полиции, прокуратуры Благовещенска и АКС по тем домам, где служба потерь и режимов энергопотребления АКС выявила незаконное оборудование.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019