Другие новости
4 Декабря 2019

ТКС меняют коллектор на ул. Коммунальной

В Тамбове канализационный коллектор на ул. Коммунальной дважды за последний месяц напомнил о своем существовании крупными авариями. Сначала повреждение произошло у дома 13, а спустя неделю – у дома 16. О том, что коллектор встал на подпор, стало известно в ходе мониторинга работы сетей специалистами «Тамбовских коммунальных систем». Также было определено, что данный участок требует уже не просто ремонта, а полной замены.

Бригада специалистов и целый автопарк спецтехники приступили к устранению повреждения. Но в историческом центре Тамбова коллектор проложен на глубине 6 м, поэтому большую часть работ приходится выполнять вручную. Это не может не сказаться на скорости устранения повреждения.

Взамен устаревшей цементно-песчаной трубы ТКС укладывают 40 м новой и долговечной трубы «Корсис». Но на этом работы на данном участке не окончатся. После обследования внутреннего состояния 80-летнего коллектора он будет санирован – внутри него протянут своеобразный «чулок» из полимерных материалов, который, принимая форму трубопровода, позволит увеличить надежность системы, не снижая пропускной способности.
12 Августа 2020
В Петрозаводске траву из сквера «Аквамарин» передали в конный клуб
Несколько дней назад бдительные жители Петрозаводска забили тревогу: в сквере «Аквамарин», который «РКС-Петрозаводск» недавно подарили городу, горожане оставляют мусор, и его никто не убирает.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: