Другие новости
23 Декабря 2019

«НОВОГОР» продолжает реконструкцию насосной станции «Мотовилиха»

Чтобы не останавливать технологический процесс перекачки стоков на время реконструкции насосной станции «Мотовилиха» в Перми (РНС-2), рядом с ней смонтирована временная канализационная станция (ВКНС). Это две трубы диаметром 3 м, вертикально заглубленные на 10 м. В эти стальные стаканы временной насосной станции в ближайшее время установят два погружных вертикальных насоса. Сейчас смонтированы две решетки-дробилки для измельчения мусора, который присутствует в стоках, приходящих на РНС-2 «Мотовилиха». После запуска ВНКС начнутся работы в старом здании.

Завершено строительство здания насосной станции для монтажа трех горизонтальных насосов, которые будут перекачивать стоки, подаваемые вертикальными насосами, в действующий напорный коллектор. Сейчас ведется строительство канализационной камеры, где будет врезка в данный трубопровод. Кроме того, на территории РНС-2 заменены два трансформатора, проложена новая кабельная линия.  

Реконструкция насосной станции рассчитана на два года. Мероприятия направленны на повышение экологической эффективности и надежности работы системы водоотведения. Расходы на этот проект в 2019 г. составят около 100 млн руб. Работы на объекте ведет подрядная организация «ВодСтройСервис».
12 Августа 2020
В Петрозаводске траву из сквера «Аквамарин» передали в конный клуб
Несколько дней назад бдительные жители Петрозаводска забили тревогу: в сквере «Аквамарин», который «РКС-Петрозаводск» недавно подарили городу, горожане оставляют мусор, и его никто не убирает.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: