Другие новости
23 Декабря 2019

«НОВОГОР» продолжает реконструкцию насосной станции «Мотовилиха»

Чтобы не останавливать технологический процесс перекачки стоков на время реконструкции насосной станции «Мотовилиха» в Перми (РНС-2), рядом с ней смонтирована временная канализационная станция (ВКНС). Это две трубы диаметром 3 м, вертикально заглубленные на 10 м. В эти стальные стаканы временной насосной станции в ближайшее время установят два погружных вертикальных насоса. Сейчас смонтированы две решетки-дробилки для измельчения мусора, который присутствует в стоках, приходящих на РНС-2 «Мотовилиха». После запуска ВНКС начнутся работы в старом здании.

Завершено строительство здания насосной станции для монтажа трех горизонтальных насосов, которые будут перекачивать стоки, подаваемые вертикальными насосами, в действующий напорный коллектор. Сейчас ведется строительство канализационной камеры, где будет врезка в данный трубопровод. Кроме того, на территории РНС-2 заменены два трансформатора, проложена новая кабельная линия.  

Реконструкция насосной станции рассчитана на два года. Мероприятия направленны на повышение экологической эффективности и надежности работы системы водоотведения. Расходы на этот проект в 2019 г. составят около 100 млн руб. Работы на объекте ведет подрядная организация «ВодСтройСервис».
Публикации
Коммунальный стандарт
Декабрь, 2019
Скачать
PDF
20.43 Mb
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: