Другие новости
23 Января 2020

В Димитровграде продолжается модернизация очистных

В рамках договора концессии на участке «Городские очистные сооружения» ООО «Ульяновскоблводоканал» идут работы по реконструкции второго первичного отстойника (№ 12). К ним подрядная организация приступила в конце прошлого года. На данный момент произведен большой объем работ по восстановлению элементов первичного отстойника: переливного лотка, беговой дорожки, центральной опоры, днища. По окончании подготовительных работ подрядчик приступит непосредственно к монтажу нового илоскреба  ИПРМ-5, закупленного водоканалом заблаговременно.

В 2019 г. в рамках инвестиционной программы был реконструирован первичный отстойник № 11 и вторичный отстойник № 1. От состояния отстойников во многом зависит состав сточных вод, выпускаемых в водоем с городских очистных сооружений. Именно поэтому реконструкция данных объектов стала одним из первоочередных мероприятий плана реализации концессионного соглашения в Димитровграде.

В отстойниках проведены работы по бетонированию резурвуаров и монтажу нового оборудования, илоскреба и илососа. На сегодняшний день оба объекта включены в технологический цикл очистки. Новый илоскреб первичного отстойника № 11 позволяет производить более эффективную механическую очистку сточных вод от масел, нефтепродуктов, а также удалять максимальный объем сырого осадка. Новый илосос, входящий в цикл биологической очистки, тщательнее отделяет активный ил от очищенного стока. Далее вода обеззараживается и идет на выпуск (в реку Черемшан).

К замене второго илоскреба планируется приступить весной текущего года, т.е. после завершения работ по реконструкции первичного отстойника №12.
Публикации
Коммунальный стандарт
Февраль, 2020
Скачать
PDF
1.38 Mb
Коммунальный стандарт
Декабрь, 2019
Скачать
PDF
20.43 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: