Другие новости
24 Января 2020

Вывоз ЖБО в Благовещенске: поиск компромисса

Специалисты «Амурских коммунальных систем» приняли участие в круглом столе на тему «Вопросы экологии и экономики: вывоз жидких бытовых отходов - ЖБО», проводимом в рамках проекта «Точка кипения Благовещенск». В Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского собрались предприниматели, представители городской мэрии, надзорных органов и ресурсоснабжающей организации.

Председатель комиссии по экономическому развитию и экологии Общественной палаты Амурской области Борис Белобородов озвучил назревшую проблему нечестной конкуренции между официально зарегистрированными предпринимателями, занимающимися вывозом ЖБО, и людьми, которые оказывают подобные услуги без налоговых отчислений. В связи с этим предприниматели предложили «Амурским коммунальным системам» внести талоновый прием сточных вод. Суть предложения в  выдаче талонов только тем предпринимателям, которые имеют лицензию на вывоз ЖБО.

С такими изменениями полностью не согласны представители АКС.
- Введение талонов подорвет экологическое равновесие в городе. Все нечистоты будут сливать по всему городу. Подобное уже было в Благовещенске 10 лет назад: когда в реках Бурхановка и Чигиринка текли сточные воды, а СИЗО топили ЖБО. К тому же одни и те же нечистоты можно трактовать по-разному. С одной стороны - это ЖБО и тем, кто ведет эту деятельность, нужна лицензия, с другой – сточная вода, - разъяснила главный технолог АКС Галина Курочка.

Представители регионального Росприроднадзора и прокуратуры решили совместно разобраться в сложившейся ситуации, рассмотреть возможность контроля законности бизнеса по средствам проверки регистрации в налоговой службе предпринимателей, сливающих отходы. Итоги своей совместной работы они озвучат через месяц на таком же круглом столе.
Публикации
Коммунальный стандарт
Февраль, 2020
Скачать
PDF
1.38 Mb
Коммунальный стандарт
Декабрь, 2019
Скачать
PDF
20.43 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: