27 января 2020

В Терновке «Горводоканал» продолжает капремонт водопровода

В Пензе в микрорайоне Терновка «Горводоканал» проложил 300 м новых коммуникаций на ул. Уфимская. Данный отрезок сетей был протянут методом трубного разрушения. Специалисты компании завершают переврезки на участке. Вода в дома абонентов на ул. Уфимская и проезде Уфимский, а это около 30 частных домовладений, уже начала поступать по новым трубам диаметром 110 мм.

Специалистам компании, осуществляющим капитальную замену водопровода, предстоит проложить еще 80 м коммуникаций, частично методом «труба в трубе», а частично – открытым способом. На данный момент без ХВС остаются около 10 частных домов. Но для того, чтобы абоненты не испытывали неудобства, на период отключения водоснабжения «Горводоканалом» был организован ежедневный подвоз технической воды для местного населения. Также на ул. Уфимская, 12 функционирует водоразборная колонка.

Напомним, работы по замене водопровода в Терновке стартовали 21 января этого года. Земляные работы затруднены из-за промерзания грунта, но все равно осуществлялись в соответствии с графиком. Специалисты планируют завершить капремонт водопроводной сети к концу текущей недели.