Другие новости
6 Февраля 2020

Пенза: сети бесхозяйные, а проблемы общие

В Пензе недобросовестная работа неизвестной организации, прокладывавшей водопроводные коммуникации в совхозе Победа, стала причиной бед для местных жителей. Только за последнюю неделю здесь произошло 6 порывов.  

Эти сети являются бесхозяйными и не находятся в арендном пользовании у «Горводоканала», он не несет ответственность за их состояние. Но по просьбе руководства администрации Пензы специалисты ресурсоснабжающей организации неоднократно выезжали на данный участок для ликвидации аварийных ситуаций.

4 февраля в указанном районе произошло сразу два порыва, утечки были оперативно устранены силами аварийных бригад водоканала. В результате ремонтно-восстановительных мероприятий заменен участок трубы протяженностью 1.2 м.

При ликвидации этих аварий специалистам «Горводоканала» пришлось столкнуться с целым рядом сложностей. Поврежденные сети пролегают между незаконными постройками близко расположенных друг к другу частных домовладений, которые мешали беспрепятственному проезду спецтехники. В итоге сотрудникам предприятия пришлось затратить силы и время не только на то, чтобы отремонтировать трубопровод, но и освободить доступ к сетям, которые ресурсоснабжающая организация по факту обслуживать не обязана.      
Публикации
Коммунальный стандарт
Февраль, 2020
Скачать
PDF
1.38 Mb
Коммунальный стандарт
Декабрь, 2019
Скачать
PDF
20.43 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: