17 февраля 2020

По итогам 2019 г. «НОВОГОР» благоустроил все раскопки

Служба благоустройства «НОВОГОРа» подвела итоги 2019 г. В течение этого периода для проведения ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения произведено 457 раскопок. Все они к концу года были благоустроены (из них 398 - полностью, 59 раскопок, произведенных после 15 октября, – в зимнем варианте, из них 13 содержится в дорожных плитах). Восстановление этих 59 участков будет проводиться весной, когда установится плюсовая температура, в срок до 10 июня.

За 2019 г. в рамках благоустройства раскопок было заасфальтировано более 37 тыс. м2. Кроме того, с внесением чернозема и посевом трав восстановлено газонов общей площадью почти 31 тыс. м2.

Еще одно важное направление для службы благоустройства компании – ремонт колодцев на сетях. В рамках выполнения городских программ по ремонту проезжих частей «Безопасные и качественные дороги» и благоустройства дворов «Пермь300» специалисты «НОВОГОРа» проводят ремонт колодцев, прежде чем подрядные организации по муниципальному контракту приступают к укладке асфальта.  В результате коммунальная компания отремонтировала в прошлом году 1024 колодца. Из них около 600 - на проезжей части, более 200 - на тротуарах и технических проездах,  216 - на газонах.

По мнению технического директора «НОВОГОРа» Алексея Политова, реорганизация подразделений (в частности, выделение ночных аварийных бригад и организация аварийных бригад в цехах, обслуживающих сети ВиВ) позволила компании более эффективно подходить к вопросу ремонта колодцев, взаимодействовать с подрядными организациями и оперативно проводить работу по благоустройству аварийных раскопок и асфальтированию вокруг колодцев.