Другие новости
19 Февраля 2020

Подключение микрорайона Майский может отразиться на качестве водоснабжения тамбовчан

Учитывая количество жителей и высокую социальную значимость водоснабжения микрорайона Майский, «Тамбовские коммунальные системы» выражают обеспокоенность отсутствием воды в данном населенном пункте и готовы предпринимать меры для решения проблемы. Главным препятствием для внепланового подключения новых районов является, в первую очередь, отсутствие резервных мощностей для удовлетворения потребности областных потребителей. Увеличение объема отбора воды по водозаборным узлам города приведет к резкому ухудшению ее качества для существующих абонентов – жителей Тамбова.

При этом необходимо учитывать, что территорией обслуживания ТКС являются исключительно границы города Тамбова. В микрорайоне Майский, который территориально находится в деревне Красненькая Тамбовского района, у компании отсутствуют полномочия на подключение строящихся объектов к сетям холодного водоснабжения и водоотведения. При этом администрацией Тамбова возможность использования городских источников водоснабжения и сетей в целях снабжения водой населения Покрово-Пригородного, Красненького, Майского, Слободы и Крутых Выселок также не согласована.

В связи с этим компания не может допустить угрозы нехватки воды или ухудшения ее качества для жителей Тамбова. Для того чтобы новые потребители получали воду без ущерба для населения города, необходимы работы по увеличению мощности объектов водоснабжения и пропускной способности сетей. В частности, требуются масштабные и затратные мероприятия по вводу новых участков, позволяющих добывать до 80 тыс. м3 воды в сутки.

«Тамбовские коммунальные системы» готовы оказывать содействие и в настоящее время совместно с администрацией Тамбовской области и администрацией Донского сельского совета прорабатывают возможные решения для урегулирования ситуации.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: