Другие новости
18 Марта 2020

Из-за коронавируса потребление водопроводной воды в России в марте выросло на 12%

Эксперты «Российских коммунальных систем» отметили повышение объема потребления воды в водопроводных сетях по сравнению со среднемесячными показателями прошлых годов. Как показали предварительные данные, передаваемые абонентами с приборов учета, потребление в марте 2020 года выросло на 11,6%.
«Из-за боязни инфекции люди стали гораздо чаще мыть руки, многие перешли на удаленный режим и работают из дома, в связи с этим мы видим значительное отклонение в объеме потребления воды, и переводим оборудование водоканалов в режим повышенных нагрузок», - отметила Коммерческий директор РКС Светлана Логинова.
Из-за объявления режима повышенной готовности в субъектах РФ, лаборатории водоканалов, исследующие микробиологические и органолептические параметры, также переведены в режим повышенного контроля за качеством подаваемой в сеть воды и повысили периодичность проб и замеров. Кроме того, аварийные бригады водоканалов переведены на круглосуточный режим дежурства и сформирован резервный запас питьевой воды для возможного подвоза жителям.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: