Другие новости
12 Мая 2020

ТКС: информация о начислении пени не соответствует действительности

На днях в ряде тамбовских СМИ прошла информация о том, что «Тамбовские коммунальные системы» начислили своим абонентам пени за неуплату услуг водоснабжения и водоотведения. Якобы это произошло вопреки постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424, которое до 1 января 2021 г. вводит мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за коммунальные услуги. 

РКС разъясняют: данная информация является ложной и вводит тамбовчан в заблуждение. Если внимательно посмотреть на приложенный к публикациям платежный документ, то можно заметить, что в графе «Долг пени на начало» указаны пени, начисленные данному абоненту за период, предшествующий выходу вышеназванного постановления. Оно не обнуляет имеющиеся долги по пени: штрафные санкции к неплательщикам не будут применяться лишь с апреля 2020 г. до 1 января 2021 г. 

«Тамбовские коммунальные системы» напоминают абонентам: если вы столкнулись с непростой жизненной ситуацией и в данный момент не можете платить по счетам, обратитесь в водоканал для урегулирования ситуации.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: