15 Мая 2020

Фонтаны Петрозаводска готовы к началу сезона

«РКС-Петрозаводск» подготовили фонтаны города к новому сезону. Точная дата начала работы фонтанов пока неизвестна, сезон могут открыть в любой момент, поэтому компания подготовились к этому событию заранее.

Решение о начале сезона фонтанов принимает администрация Петрозаводского городского округа, предварительно фонтаны начнут свою работу в начале июня. Сотрудники водоканала уже установили насосное оборудование в «Молекуле Фуллерена».

Каждый год после окончания сезона фонтаны консервируют: демонтируют насосы, детали, на которые пагубно влияют перепады температур, перекрывают воду. Весной же, ближе ко времени запуска фонтанов, детали возвращают на место, трубы перед запуском прочищаются, работники водоканала при необходимости устанавливают насосы, проверяют целость чаш, прочищают форсунки и фильтры. В прошлом году «РКС-Петрозаводск» сделали косметический ремонт фонтана, расположенного на Березовой аллее. Фонтан подключили к централизованным сетям водоснабжения: теперь его не нужно наполнять самостоятельно, раньше это приходилось делать раз в неделю.

Запуска в работу ждут фонтаны у кафе «Нойбранденбург», «Молекула Фуллерена», «Плачущий камень» у портретной галереи «Героям Советского Союза», фонтан на Берёзовой аллее и фонтан «Калевала» в сквере имени Элиоса Леннрота.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Апрель, 2020
Март, 2020