Другие новости
18 Мая 2020

«НОВОГОР» проводит пусконаладочные работы на БОС в Новых Лядах

Реконструкция биологических очистных сооружений (БОС) в Новых Лядах, начавшаяся в 2015 г., вступила в завершающую стадию. 

За прошедший период на объекте проведен большой комплекс работ – выполнен демонтаж старых сооружений, возведены блоки механической и биологической очистки, проведен монтаж технологического оборудования (воздуходувных установок, насосного оборудования, узла обеззараживания ультрафиолетом, установки обезвоживания осадка и др).  

Сейчас, когда все сооружения, коммуникации, оборудование установлены на свои места и подключены, наступил самый волнующий и «тонкий» этап — пусконаладочные работы с определением оптимального технологического режима работы сооружений. 

Специалисты подрядной организации с участием сотрудников «НОВОГОРа» ведут наладку каждого технологического узла, выстраивая в целом схему работы очистных сооружений. Особое внимание уделено наладке процесса биологической очистки, являющегося ключевым звеном в работе всего комплекса сооружений. 

Как рассказала главный технолог «НОВОГОР-Прикамье» Дарья Корнина, ежесуточно БОС Новые Ляды принимают и очищают в среднем 2-3 тыс. м3 сточных вод. Новая высокотехнологичная очередь сооружений производительностью 4,5 тыс. м3 в сутки создаст ресурс для дальнейшего развития территории. Реализация этого проекта соответствует стратегии «НОВОГОРа» в части минимизации негативного воздействия на окружающую среду.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: