Другие новости
18 Июня 2020

В «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ

Работы на подземных инженерных коммуникациях часто сопровождаются вскрытием асфальта или грунта. При кажущейся простоте этот процесс одновременно задействует большое количество техники, людей. Необходимо знать и применять более двадцати нормативных документов.  

Для повышения уровня безопасности сотрудников и надежности функционирования системы водоснабжения и водоотведения в «РКС-Самара» разработан Стандарт земляных работ. Он включает в себя алгоритм действий всех работников на всех этапах устранения технологических сбоев под землей. 

В документе содержатся описания не только результатов работ, но и сам процесс, алгоритм действий, перечень инструментов и механизмов, которые должны быть задействованы. Следуя этим подробным описаниям и инструкциям, практически невозможно допустить ошибки или брак. Кроме того, Стандарт регламентирует даже время простоя: время, которое раньше было занято простым ожиданием техники, представителей контролирующих организаций и пр., теперь должно быть посвящено проверке ближайших гидрантов и колодцев, изучению новых технологий и оборудования.  

Уже сегодня некоторые части этого документа введены в компании – ограждения для земляных работ выгодно отличают «РКС-Самара» от других предприятий, производящих раскопки. На введение всего Стандарта потребуется несколько лет, но такая работа необходима. Стандарт позволит повысить на только безопасность, но и эффективность за счёт обеспечения единообразия выполняемых операций. Также его применение упростит процесс адаптации новых сотрудников.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: