Другие новости
25 Июня 2020

На Большекамском водозаборе Перми смоделировали ЧС

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городскими службами спасения провели тренировочное занятие на Большекамском водозаборе (БКВ). По легенде тренировки, на БКВ в помещении хлораторной произошла разгерметизация емкости с хлором. 

При погрузке контейнер упал, и в корпусе образовался свищ. Датчики, установленные на объекте, среагировали на угрозу: сработала локальная система оповещения, включилась система, создающая водяную завесу, которая нейтрализует вредное действие хлора. Персонал, надев противогазы, оперативно эвакуировался с территории. 

Прибывшие на Большекамский водозабор сотрудники городской службы спасения в защитных костюмах проникли внутрь здания, чтобы устранить утечку хлора. Они наложили бандаж на поврежденный контейнер и надели колпак на вентили. Авария была ликвидирована, прозвучал отбой учебной тревоги.  

Цель проведения учебного мероприятия - выработать общий алгоритм действий аварийных служб и сотрудников «НОВОГОРа» при ликвидации чрезвычайной ситуации. На подведении итогов были отмечены слаженные действия всех участников тренировки.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: