25 Июня 2020

На Большекамском водозаборе Перми смоделировали ЧС

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городскими службами спасения провели тренировочное занятие на Большекамском водозаборе (БКВ). По легенде тренировки, на БКВ в помещении хлораторной произошла разгерметизация емкости с хлором.

При погрузке контейнер упал, и в корпусе образовался свищ. Датчики, установленные на объекте, среагировали на угрозу: сработала локальная система оповещения, включилась система, создающая водяную завесу, которая нейтрализует вредное действие хлора. Персонал, надев противогазы, оперативно эвакуировался с территории.

Прибывшие на Большекамский водозабор сотрудники городской службы спасения в защитных костюмах проникли внутрь здания, чтобы устранить утечку хлора. Они наложили бандаж на поврежденный контейнер и надели колпак на вентили. Авария была ликвидирована, прозвучал отбой учебной тревоги.

Цель проведения учебного мероприятия - выработать общий алгоритм действий аварийных служб и сотрудников «НОВОГОРа» при ликвидации чрезвычайной ситуации. На подведении итогов были отмечены слаженные действия всех участников тренировки.
Апрель, 2020
Март, 2020