Другие новости
30 Июня 2020

Очистные сооружения Тамбова требуют срочного обновления

Специалисты «Тамбовских коммунальных систем» подсчитали стоимость работ на очистных сооружениях Тамбова: на модернизацию объекта потребуется не меньше 2,8 млрд руб. 

Комплекс строился с 1962 по 1984 гг. и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Средняя степень износа основного оборудования городских очистных сооружений сегодня составляет 60-80%. 

Для решения этой проблемы еще в конце 2017 г. администрацией Тамбова было принято постановлении «Об утверждении схемы водоотведения города на период 2018-2030 гг.», зафиксировавшее неудовлетворительное состояние очистных сооружений и необходимость их полной реконструкции. 

В 2020 г. ТКС выполнят реконструкцию оборудования на линии обезвоживания осадка №1 и заменит аэраторы 2-й и 3-й очереди. 

Нуждается в модернизации и технология очистки сточных вод, чтобы успешно справляться с поверхностно-активными веществами, входящими в состав современных моющих средств и стиральных порошков. 

Модернизировать очистные предполагается в рамках концессионного соглашения между администрацией Тамбова и «Тамбовскими коммунальными системами». Это наиболее эффективная форма сотрудничества государства и бизнеса. Оно заключается на длительный срок для реализации конкретного проекта.  

При таком взаимодействии концессионер инвестирует средства в модернизацию сетей, очистных, строительство водозаборных сооружений и, в отличие от арендатора, способен обеспечить результат - эффективность, производительность и качество услуги.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: