Другие новости
10 Июля 2020

Самара. Жара. Июль. Воды хватит всем!

В разгар лета водоканалы РКС в Самарской области столкнулись с весьма необычной проблемой – снижением напора воды в многоэтажках из-за дачников и аномально-высокой температурой. Например, система водоснабжения Самары и Тольятти закладывалась и была рассчитана на обеспечение жителей питьевой водой. С этой главной задачей сегодня «РКС-Самара» и «РКС-Тольятти» полностью справляются. 

Постепенно к системе городского водоснабжения были подключены частные домовладения, дачные участки, где питьевую воду используют для полива и наполнения бассейнов. По этой причине в часы массового водоразбора в самые жаркие дни лета жители верхних этажей нередко остаются без воды или сталкиваются с недостаточным давлением. 

Чтобы этого не происходило, «РКС-Самара» и «РКС-Тольятти» настоятельно рекомендуют для полива пользоваться альтернативными источниками водоснабжения (колодцы, скважины, водоемы) или производить полив строго с 23.00 до 08.00 часов (или же – как вариант - днем, не в пиковые периоды). Еще лучше, если с 23.00 до 08.00 будут наполняться промежуточные технические емкости, из которых позже будет производиться полив. Такая вода, теплая и отстоявшаяся, даже больше нравится растениям. Это тот самый случай, когда природа и ресурсоснабжающая компания просят жителей – потребителей воды – об одном и том же.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: