Другие новости
13 Июля 2020

Ремонт коллектора в Благовещенске начнется сразу после конкурсных процедур

«Амурские коммунальные системы» закупают материалы для замены участка коллектора по ул. Кузнечной. При прохождении большого объема воды во время тропического ливня в июне 2020 года произошел излом трубы.

Сотрудникам АКС для замены участка трубы и восстановления дорожного покрытия необходимо закупить материалы. Конкурсные процедуры будут объявлены на этой неделе. До этого сотрудники АКС вели подготовительные работы – проводили обследование поврежденного участка, составляли ведомости объемов работ, рассчитывали локальные сметы, определяли возможные источники финансирования выполнения работ.

«К сожалению, большинство горожан, заметивших провал, считают, что это яма и её можно просто засыпать. Авторитетно заявляем: простой засыпкой грунта здесь не обойтись. Необходимо устранять причину провала – менять участок коллектора. Этим мы и займемся. Сейчас ведётся глобальная подготовка к проведению работ», - сказал главный управляющий директор ООО «АКС» Константин Куликовский.

В настоящий момент поврежденный участок оперативно локализован, канализационная сеть работает в нормальном режиме, без подтопления.

В целом, существующая инфраструктура коммунального комплекса города Благовещенска в настоящее время по ряду показателей не отвечает современному уровню и потребностям населения города. Большая часть эксплуатируемых сетей была построена в период 1960 – 1980 годов. Участок, на котором обнаружен дефект, эксплуатируется с 1978 года.

Амурскими коммунальными системами был разработан проект инвестиционной программы на 2021-2025 гг. Он уже подписан мэром города Благовещенска, но не согласован в полном объеме управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. Если программа в существующей редакции будет принята, за 4 года в сфере водоснабжения будет произведено мероприятий на 453,4 миллиона рублей, в сфере водоотведения – 311,3 миллионов рублей.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: