Другие новости
17 Июля 2020

ТКС: наша вода соответствует требованиям СанПиН

«Тамбовские коммунальные системы» проводят все необходимые мероприятия, чтобы вода была безопасной. 15 июля в тамбовских СМИ появилась информация о несоответствии качества питьевой воды гигиеническим нормативам в районе ТЭЦ, Моршанского шоссе и деревни Красненькая.

ТКС обращают внимание, что водоканал несет ответственность за качество воды только в обслуживаемых сетях до ввода в дом, далее ответственность лежит на управляющих компаниях и собственниках квартир. Отклонение от гигиенических нормативов зафиксированы в пробах воды, взятых специалистами Роспотребнадзора в квартирах  жилых домов в районах ТЭЦ, Моршанского шоссе и д. Красненькая. Лица, ответственные за эксплуатацию внутриквартирных и внутридомовых сетей, обязаны выполнять необходимые профилактические мероприятия по поддержанию их в надлежащем состоянии.

Вопрос к качеству воды в этих районах возник в конце мая 2020 года. Водоканал провел необходимые профилактические мероприятия: промывку сетей, их обеззараживание, гипохлорирование воды. После этого в июне в деревне Красненькой, ул. Северная подстанция, д. 1 пробы воды в городской сети показали соответствие СанПин, а внутри дома – нет. При этом в разных квартирах одного дома пробы воды показывали различные результаты – в одной они соответствовали гигиеническим нормативам, а в другой - нет, что говорит о проблемах с внутридомовыми и квартирными коммуникациями.

В зоне своей эксплуатационной ответственности АО «Тамбовские коммунальные системы» проводит все необходимые мероприятия, чтобы вода, поступающая в дома тамбовчан, была безопасна и соответствовала всем гигиеническим нормативам! Все анализы, которые «Тамбовские коммунальные системы» брали в городской сети, соответствуют требованиям гигиенических нормативов, в то время как пробы, которые специалисты Роспотребнадзора отбирали именно в квартирах абонентов, показали отклонения.
    
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: