Другие новости
31 Июля 2020

В 2020 г. «РКС-Самара» заменили 1,3 км труб без вскрытия дорог и газонов

Уже около года «РКС-Самара» применяют бестраншейный способ перекладки водопроводных и канализационных линий. Работают две машины: одна может прокладывать новые трубы там, где их раньше не было, а вторая производит замену, одновременно протягивая новые трубы и разрушая старые.  

Эти методы позволяют проводить работы без вскрытия проезжей части, тротуаров и газонов, что значительно экономит время, средства и сохраняет благоустройство на улицах, не создавая неудобства жителям. Котлованы делаются только на начальной и конечной точках.  

В 2020 г. бестраншейным методом планируется переложить 4,1 км сетей канализации и 5 км труб холодного водоснабжения, в том числе провести новые коммуникации по программе «Вода с улицы – в дом». В первом полугодии бестраншейно заменено уже почти 1,3 км труб. Основные работы велись на внутриквартальных водопроводных и канализационных линиях ул. Ново-Вокзальной, Воронежской, Стара-Загоры, Физкультурной и других.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: