Другие новости
3 Августа 2020

«НОВОГОР» обновляет систему биологической очистки стоков в Гляденово

Несмотря на то, что глобальная реконструкция БОС Гляденово завершилась, сооружениям постоянно требуются периодические работы по модернизации. В этом году «НОВОГОР-Прикамье», не останавливая процесс очистки стоков, выполняет работу по замене «изношенных» аэрационных систем четырех аэротенков с внедрением мембранной аэрации. 

Стоимость работ по модернизации аэрационной системы на БОС составляет около 25 млн руб. На объекте работает подрядная организация «Альфа-Групп», при модернизации используется оборудование российского производства с подтвержденной высокой эффективностью при эксплуатации в условиях БОС.  

Как пояснила главный технолог по очистке стоков «НОВОГОРа» Дарья Корнина, замена аэрационных систем направлена на создание требуемого кислородного режима в аэротенках, соблюдение необходимых технологических параметров аэрации в системе биологической очистки сточных вод и обеспечение соответствия качества установленным нормативам допустимого сброса. 

Все поступающие на биологические очистные сооружения сточные воды проходят несколько этапов очистки. На механической стадии стоки очищают от крупного мусора, песка, взвеси. Затем стоки поступают на этап биологической очистки – в аэротенки, где происходит очистка с помощью активного ила - микроорганизмов, жизнедеятельность которых обеспечивает кислород. В воду подается воздух, мелкие пузырьки поднимаются на поверхность и чем мельче пузырек, тем эффективнее идет очистка. 

Аэротенк представляет собой железобетонный резервуар прямоугольной формы, разделенный на 4 коридора шириной 6 метров каждый. Для насыщения сточных вод кислородом применяется непрерывная искусственная аэрация иловой смеси путем подачи сжатого воздуха. Пневматическая аэрация, кроме того, обеспечивает непрерывное перемешивание смеси сточных вод и активного ила, улучшает контакт воды с илом.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: