6 Августа 2020

В самой большой котельной Благовещенска меняют котел

На котельной 74 квартала, находящейся на обслуживании «Амурских коммунальных систем», завершается демонтаж старого котла. Рабочее совещание с заместителем начальника управления ЖКХ города Благовещенска, представителями подрядной организации прошло непосредственно на месте проведения работ. Обсуждение рабочих моментов коснулось соблюдения сроков работ, которые необходимо четко отслеживать. Пиковые нагрузки в отопительный сезон котельная должна пройти с действующими тремя котлами.

Подрядная организация уже демонтировала вспомогательное оборудование и котел, сейчас ведет разбор непригодного к дальнейшей эксплуатации фундамента. Этот этап планируется завершить к 10 августа. Новый фундамент будет выстаиваться 21 день. За это время в город прибудут составляющие для нового котла. В августе на производственный участок поступят экономайзер, дымосос, вентилятор и другое необходимое оборудование для сбора котла.

Валерий Задорожный, главный инженер по теплоснабжению ООО «Амурские коммунальные системы:

- Котел, который пришлось менять в летнюю ремонтную кампанию, не прошел промышленную экспертизу и к дальней эксплуатации был не допущен. Совместно с администрацией города Благовещенска было решено заменить котел к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Котельные, находящиеся на обслуживании ООО «АКС», на 70% уже готовы к новому отопительному сезону. В ближайшее время на складах предприятия начнется формирование нормативного запаса топлива.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Апрель, 2020
Март, 2020