2 Сентября 2020

В Благовещенске заменили 700 м коллектора в районе Тайвань

АКС закончили одну из крупнейших работ летней ремонтной кампании-2020. В районе Тайвань заменен участок напорного коллектора, проходящего по ул. Зеленой от Театральной до сливной чаши, расположенной в районе ул. Муравьева-Амурского.

Общая протяженность замененной изношенной трубы диаметром 225 мм составила 700 м. Старая труба была стальная, она прослужила с 2001 г., но, учитывая ее материал и агрессивную среду использования, уже неоднократно давала трещины. Новая изготовлена из полиэтилена низкого давления (ПНД), поэтому должна прослужить значительно дольше своей предшественницы.

При подготовке ремонтной компании АКС на 2020 г. замена указанного участка сети не планировалась. Реализация этого проекта стала возможна благодаря согласованным действиям администрации Благовещенска, управления капитального строительства, подрядной организации, выполняющей ремонт участка улично-дорожной сети.

Директор по водоснабжению и водоотведению Михаил Пищик: «АКС к ремонту сетей подходят по-новому. Мы стараемся делать все комплексно. Так было и с коллектором по ул. Зеленой. Этим летом городскими властями здесь был запланирован ремонт дороги. Узнав это, мы решили заменить изношенный участок сетей, чтобы впоследствии не вскрывать новое дорожное покрытие».
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Апрель, 2020
Март, 2020