Другие новости
3 Сентября 2020

На КНС-4 в Тольятти идет реконструкция

Канализационные насосные станции (КНС) – это важная часть системы водоотведения. Именно там стоки проходят первичную механическую очистку и насосными агрегатами под давлением перекачиваются на очистные сооружения. Всего в Комсомольском и Центральном районах Тольятти 27 КНС. 

В текущем году «РКС-Тольятти» в рамках инвестиционной программы проводят реконструкцию КНС-4 Центрального района. Через нее проходит до 2 тыс. м3 сточных вод в сутки. 

Оборудование станции было введено в эксплуатацию 30 лет назад. За эти годы насосы выработали свой ресурс и значительно устарели. В настоящее время «РКС-Тольятти» устанавливают три новых современных энергоэффективных насосных агрегата, которые будут работать в автоматическом режиме с диспетчеризацией параметров в автоматизированную систему управления технологическим процессом. 

Также до конца 2020 г. на станции будут заменены напорные трубопроводы, запорная арматура, электросиловое оборудование и система вентиляции. Всего в реконструкцию КНС-4 Центрального района Тольятти вложено 6,6 млн руб. по инвестиционной программе «РКС-Тольятти».
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: