4 Сентября 2020

В частном секторе Самары обнаружено 134 самовольных подключения

До конца сентября в Самаре действует амнистия самовольных подключений к водопроводу и канализации. Их пока можно официально оформить по упрощенной схеме и без штрафов. Но только в одном случае – если житель обратится в «РКС-Самара» самостоятельно. Если незаконную врезку в централизованные сети обнаружат сотрудники предприятия, условиями амнистии воспользоваться уже невозможно.

Самовольщики, выявленные во время проверок, будут обязаны по действующему законодательству оплатить ранее потребленную воду из расчета «три года по сечению трубы в круглосуточном режиме». Обычно это несколько сотен тысяч рублей. С начала года сотрудники «РКС-Самара» обнаружили 134 самовольных подключения. Сейчас ведутся активные проверки частного сектора на 9 просеке (Промышленный и Кировский районы Самары).

Отговорки у нарушителей - как под копирку: «не знали, что надо оплачивать; вода была в доме при покупке; мы не платили, так как не было квитанций» и т.п. Напоминаем, если вода поступает из городских сетей, то у каждого пользователя должен быть пакет разрешающих документов, включающий проект, согласованный с ресурсоснабжающей организацией, договор на предоставление услуг, лицевой счет, документы, подтверждающие оплату согласно условиям потребления. Подключение без этих документов считается самовольным! Если вы сомневаетесь в законности подключения, обратитесь в «РКС-Самара» за разъяснением и оформлением.

Напоминаем: незаконные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения могут перейти в разряд уголовных преступлений. Соответствующий законопроект в настоящее время рассматривается федеральными властями.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Апрель, 2020
Март, 2020