Другие новости
16 Сентября 2020

РКС приступили к исполнению концессионного соглашения в Нижневартовске

«Российские коммунальные системы» заключили с администрацией Нижневартовска и правительством ХМАО-Югры концессионное соглашение в отношении муниципального водоканала. Соответствующее постановление городской администрации опубликовано на сайте мэрии. Завершив все необходимые процедуры и получив одобрение со стороны ФАС России, компания приступила к реализации инвестиционного проекта. 

Концессия рассчитана на 29 лет и является крупнейшей в автономном округе по объему инвестиций. В рамках соглашения РКС вложат в развитие системы водоснабжения и водоотведения города 7,8 млрд руб. Уровень бюджетной поддержки на первые 5 лет составит 1,5% от этих инвестиций. Концессия увеличит инвестиции в сферу жилищно коммунального комплекса автономного округа на 46% - до 17 млрд руб. 

РКС реконструирует комплекс водоочистных сооружений со строительством станции ультрафиолетового обеззараживания, модернизирует водозабор на р.Вах, канализационно-очистные сооружения и насосные станции, заменит 96,2 км сетей водоснабжения и водоотведения, что повысит качество и надежность услуг водоканала для жителей Нижневартовска.  

«Мы рады включить Нижневартовск в контур РКС - крупнейшего российского оператора водоснабжения - и благодарим руководство автономного округа и города за оказанное доверие и профессиональный подход к работе с инвесторами. Выполнение инвестиционной программы значительно повысит качество услуг водоснабжения и канализации, энергоэффективность предприятия, а также улучшит экологическую ситуацию. Уверен, эффект от совместной работы первыми ощутят жители города, которые в течение нескольких лет заметят значительные позитивные изменения в надежности и качестве услуг водоканала», - отметил глава РКС Игорь Дибцев.
18 Сентября 2020
В Пензе завершен ремонт на насосной станции «Сурский Водозабор»
17 сентября в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Горводоканала» осуществляли работы по замене задвижки d-1200 на насосной станции «Сурский Водозабор», а также более 20 единиц запорной арматуры на разводящих сетях водоснабжения.
Публикации
Коммунальный стандарт
Апрель, 2020
Скачать
PDF
1.17 Mb
Коммунальный стандарт
Март, 2020
Скачать
PDF
954.05 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: