19 Октября 2020

АКС завершают работы по прокладке электричества для канатной дороги

«Амурские коммунальные системы» приняли участие в создании уникального международного проекта – строительстве канатной дороги между Россией и КНР.

Компания-застройщик, которая ведет на территории Амурской области проектирование и строительство объекта «Трансграничная канатно-подвесная дорога через реку Амур между городами Благовещенск РФ и Хэйхэ КНР с пассажирским терминалом» обратилась в АКС. В рамках договорных обязательств компания прокладывает кабель для нового объекта. Работы по укладке новой линии электропередач начались в начале октября и завершаются раньше срока на несколько месяцев. Подрядчиком от АКС выступила компания «Прима».

Две бригады специалистов проложили кабель от здания Благовещенской таможни до района Общественно-культурного центра. Общая протяженность линии составила почти 1,5 км. Кабель проходит под землей. Большая часть территории, где проходили работы, уже благоустроена.

Напомним, работы по строительству канатной дороги начались 18 июля 2020 г. Она пройдет над рекой Амур и в 2022 г. свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Протяженность объекта по проекту составляет 973 м. Это уникальный проект: в мире нет государств, которые бы соединяла через реку канатная дорога.
23 Ноября 2020
«БлагРКЦ» принимает показания счетчиков до 31 ноября
«Благовещенский рассчетно-кассовый центр» напоминает горожанам о необходимости ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета.
Ноябрь, 2020
Октябрь, 2020