Другие новости
20 Октября 2020

Австрийская колонка с русским характером установлена в центре Самары

14 октября в центре Самары торжественно открыли арт-композицию «Прощание с водоразборной колонкой», подарив городу еще один оригинальный и красивый уголок с уникальной для города действующей колонкой.

Она приехала сюда работать, но по воле судьбы и дизайнеров стала символом уходящей эпохи. Водоразборную колонку польской фирмы JAFAR привезли в Самару из Австрии в единственном экземпляре несколько лет назад. Иностранку подарили «РКС-Самара» и определили на работу в беседку на улице Ново-садовой недалеко от Самарского зоопарка.

Перед установкой над внутренними деталями «австрийки» поколдовали инженеры «РКС-Самара»: переделали «на русский лад» иностранный крепежный механизм, чтобы установить ее на колодце. Также специалисты повысили ее морозостойкость, и колонка могла работать, не замерзая, при -30 градусах.

В 2018 году «РКС-Самара» начали в городе программу «Вода с улицы - в дом», по которой жители могут на льготных условиях подключиться к централизованному водоснабжению и перестать в 21 веке ходить за водой с ведрами. Сами же колонки решили с самарских улиц постепенно убрать, но при этом оставить одну, как напоминание об уходящей эпохе.

Ответственную миссию возложили именно на эту красавицу: сняли с прежнего места, покрасили и установили на пересечении улиц Ленинской и Полевой.
23 Ноября 2020
«БлагРКЦ» принимает показания счетчиков до 31 ноября
«Благовещенский рассчетно-кассовый центр» напоминает горожанам о необходимости ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2020
Скачать
PDF
1.62 Mb
Коммунальный стандарт
Октябрь, 2020
Скачать
PDF
1.89 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: