Другие новости
21 Октября 2020

«Тамбовские коммунальные подвели итоги 2019 года и рассказали о планах по концессии

Итоги работы ТКС за 2019 год презентовали генеральный директор ГК «Российские коммунальные системы» Игорь Дибцев, директор по правовым и корпоративным вопросам Григорий Терян, главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадий Иващенко.

В открытом диалоге с представителями городской и региональной власти, депутатами областной и городской Думы главный управляющий директор Геннадий Иващенко рассказал об основных итогах работы ТКС в 2019 году, достигнутых производственных результатах и планах, а также о стоящих перед предприятием перспективных задачах и трудностях, связанных с ними.

«Износ водопроводных и канализационных сетей Тамбова сегодня составляет в среднем до 80 %, а в некоторых случаях - и все 100%. «Тамбовские коммунальные системы» делали и продолжают делать все возможное, чтобы предотвращать перебои водоснабжения и водоотведения, а также своевременно реагируют на аварийные ситуации. За 2019 год нам пришлось выполнить более 16 тысяч работ по ремонту и обслуживанию оборудования и сетей системы ВиВ города! Такой интенсивный график мы смогли выдержать благодаря высокому профессионализму нашей сплоченной команды, а также материально-технической готовности Общества», - рассказал Геннадий Иващенко.

2019 год для АО «Тамбовские коммунальные системы» ознаменовался подписанием инвестиционной программы на 2020 -2024 гг.

«На протяжении 2019 года активно велись переговоры между РКС, администрацией Тамбова и руководством Тамбовской области по вопросу выработки инвестиционной программы на долгосрочную и среднесрочную перспективу, - рассказал Григорий Терян. - Совместными усилиями Общества и администрации города Тамбова были разработаны мероприятия инвестиционной программы с целью повышения эффективности, устойчивости и надежности функционирования системы водоснабжения, решения приоритетных проблем. Реализация программы позволит увеличить надежность системы ВиВ города и снизить аварийность, прежде всего в сетях водоотведения».

Инвестиционная программа позволит решить часть накопившихся коммунальных проблем, но все же, учитывая высокий износ водопроводных и коммунальных сетей города, нужны более кардинальные решения и полная модернизация, возможная только при заключении концессионного соглашения на длительный срок. Концессионное соглашение — это форма государственно-частного партнерства, при которой государственное имущество на длительный срок передается частному инвестору, который должен осуществить реконструкцию переданного имущества и имеет право получать доход от его использования.

В 2020 году РКС подали предложение о заключении концессионного соглашения на объекты централизованной системы водоснабжения и водоотведения г. Тамбова сроком на 30 лет по частной инициативе концессионера.

25 сентября главой администрации г. Тамбова Натальей Макаревич было подписано постановление о создании рабочей группы по ведению переговоров по условиям концессионного соглашения, а 8 октября подписан проект концессионного соглашения.

«Я рад, что нам удалось собраться, несмотря на тревожную обстановку в стране и мире в связи с коронавирусом. Это важно, поскольку тема сегодняшней встречи крайне актуальна для всех жителей Тамбова. Водоснабжение – это не просто одна из отраслей экономики города. Это сфера жизнеобеспечения тамбовчан, она затрагивает здоровье детей и взрослых, безопасность городской среды, функционирование предприятий и сохранение экологии города и Цны – все это зависит от дальнейшего развития водоканала», - подчеркнул Игорь Дибцев, генеральный директор ГК «Российские коммунальные системы».
23 Ноября 2020
«БлагРКЦ» принимает показания счетчиков до 31 ноября
«Благовещенский рассчетно-кассовый центр» напоминает горожанам о необходимости ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2020
Скачать
PDF
1.62 Mb
Коммунальный стандарт
Октябрь, 2020
Скачать
PDF
1.89 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: