18 Ноября 2020

«РКС-Тольятти» сэкономят за счет насосов более 1,5 млн руб.

Жителям Комсомольского и Центрального районов Тольятти вода подается из артезианских скважин. С помощью сложного насосного оборудования специалисты «РКС-Тольятти» добывают ее из-под земли. В общей сложности в процессе подачи воды задействованы около ста насосов. БОльшая часть работает, остальные проходят профилактику и обновление в соответствии с быстро меняющимися требованиями энергопотребления.

В «РКС-Тольятти» существует специальный участок по ремонту глубинных насосов со специальным измерительным стендом. В процессе проверки и ремонта тестируются все основные характеристики насосов: производительность, удельная норма, токовые нагрузки, гидравлическая мощность и другие.

За два последних года работы специалисты «РКС-Тольятти» отремонтировали 52 насоса и в рамках инвестиционной программы закупили 32 новых агрегата. Планируемая экономия электроэнергии в 2020 г. к 2019 составит 208 тыс. кВт/ч, или около 811 тыс. руб.; в 2021 г. к 2020 г. - 166 тыс. кВт/ч, или около 728 тыс. руб.
13 Ноября 2020
БВК строит в Суханово водопровод для подключения жилых домов
«Березниковская водоснабжающая компания» в рамках инвестпрограммы начала реализацию социально значимого проекта «Строительство водопроводной сети для малоэтажной застройки в районе Суханово».
Ноябрь, 2020
Октябрь, 2020