20 Ноября 2020

В Самаре появились мини-колодцы с мини-крышками

фДля управления и контроля за работой системы водоснабжения существуют водопроводные колодцы, в которых под землей установлена специальная запорная арматура. Когда к этому оборудованию нужен доступ, специалисты спускаются в колодцы.

В «РКС-Самара» активно внедряют другую, более современную и эффективную технологию, - установку бесколодезной запорной арматуры, или коверные задвижки. На запорную арматуру устанавливаются штоки - специальные рычаги, которые выводятся на поверхность через небольшой по диаметру люк - ковер. Получается, что сама задвижка по-прежнему находится под землей, но управлять ею можно, не спускаясь в колодец, - с поверхности, через ковер.

Коверные задвижки (небольшие люки не более 20 см в диаметре) наверняка попадались на глаза туристам в европейских городах. В прошлом году технологию бесколодезной арматуры взяли на вооружение в «РКС-Самара». Были проведены пробные установки, проработаны технические и организационные вопросы - опыт оказался успешным. В этом году уже установили 22 коверные задвижки, в планах - еще 14.

Новая технология значительно эффективнее существующей: сама запорная арматура находится в земле под надежной защитой грунта. Управлять задвижкой, отключать и переключать воду в системе можно прямо с земли, это экономит время и ресурсы, снижает риски для рабочих: теперь не нужно спускаться в колодец, который является объектом повышенной опасности. А также повышается безопасность для жителей, потому что с улиц убираются большие люки, в которые можно упасть, если с них сорвана или украдена крышка.
13 Ноября 2020
БВК строит в Суханово водопровод для подключения жилых домов
«Березниковская водоснабжающая компания» в рамках инвестпрограммы начала реализацию социально значимого проекта «Строительство водопроводной сети для малоэтажной застройки в районе Суханово».
Ноябрь, 2020
Октябрь, 2020