Другие новости
25 Декабря 2020

В Тамбове завершена укладка коллектора на ул. Гастелло

Жители запада Тамбова не понаслышке знают о всей важности модернизации канализационного коллектора. Учитывая солидный возраст и практически 100% износ, коллектор регулярно напоминал о необходимости полной замены, которая стала возможной только после утверждения инвестиционный программы «Тамбовских коммунальных систем» на 2020-2024 гг.  

Протяженность коллектора - более 2 тыс. м. Если проводить работы стандартным способом - путем разрытия грунта и вскрышных работ - то можно представить масштаб неудобства для тамбовчан. Руководством ТКС было принято решение использовать при прокладке коллектора уникальный закрытый метод проведения работ - горизонтально-направленное бурение. Благодаря такому подходу вскрытию подлежат лишь небольшие участки дорожного полотна, что минимизирует неудобства для жителей. 

Прежде чем приступить к замене труб коллектора, специалисты ТКС провели большую подготовительную работу с изучением всей инфраструктуры района и предварительным планированием мест прокола дорожного полотна. Но на практике не всегда все оказывается так, как на бумаге. Факт возможного обнаружения незаконных врезок и связанных с этим осложнений, конечно, учитывался при планировании работ, но то, что они обнаружатся в таком большом количестве, не предполагал никто. 

Финальная точка в укладке коллектора была поставлена вечером 24 декабря. 2 тыс. м изношенных труб ДУ 300 мм на участке от ул. Сенько до перекрестка ул. Елецкая/Гастелло в районе железнодорожного моста были заменены на современные из полимерного материала. Уже запущены в работу 1,2 тыс. м обновленного коллектора, на остальном участке идут пуско-наладочные работы.  

Реконструкция данного канализационного коллектора позволит обеспечить более качественный и безаварийный отвод стоков от абонентов западной части Тамбова.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: