28 декабря 2020

«Горводоканал» приобрел современное оборудование для очистки стоков

«Горводоканал» приобрел оборудование для очистных сооружений, стоимостью более 20 млн рублей.  Оборудование поступило на склад предприятия. А уже в 2021 году предстоит осуществить монтаж, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Также закуплено и поставлено лабораторное оборудование, стоимостью более 7 млн рублей. Оно предназначено для усовершенствования контроля технологического процесса очистки сточных вод.

Приобретение оборудования осуществлено за счет средств, полученных от предприятий города за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения (НВС) и за превышение нормативов водоотведения по составу сточных вод (ПДК).

«Горводоканал» уделяет особое внимание вопросам экологии, поэтому средства, полученные от предприятий за счет взимания плат за ПДК и НВС, направлены непосредственно на реализацию мер по улучшению экологической обстановки в регионе, - почеркнул главный управляющий директор «Горводоканала» Юрий Ильин. -  Закупка современного оборудования – первый этап реализации Плана мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона и важный шаг в сторону повышения эффективности работы очистных сооружений канализации».

План мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона включает в себя мероприятия по техперевооружению и реконструкции объектов очистных сооружений, относящихся к наилучшим доступным технологиям в сфере водоотведения. Так в план снижения сбросов включены мероприятия по проектированию реконструкции очистных сооружений канализации города Пензы. Стоимость проекта составляет порядка 150 млн рублей. Помимо этого, план включает мероприятия по реконструкции сооружений механической и биологической очистки сточных вод. Разработанный план мероприятий направлен на снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионе. Общая стоимость реализации плана составит более 908 млн рублей.