Другие новости
27 Декабря 2020

Сотрудница «АКС» вяжет подарки для малышей с экстремально низким весом

В Новый год так хочется верить в чудо и делиться своей заботой и теплом с другими. Анастасия Кобыляцкая, инженер-эколог ООО «Амурские коммунальные системы» в свободное время увлекается вязанием. В этом году она решила связать теплые вещи для малышей из отделения для выхаживания недоношенных детей Амурского областного перинатального центра.

Крохи весят всего от 500 граммов. Кожа таких малышей не способна сохранять тепло. Узнав об этом, мастерицы Благовещенска, а с ними и Анастасия Кобыляцкая, присоединились к Всероссийскому сообществу «28 петель».

- Мне нравится вязать, и в поисках чего бы еще связать я натолкнулась на клуб любительниц спиц и крючка «28 петель». От них я узнала о том, что они дарят недоношенным малышам вязанные вещи. Решила присоединиться. В этот раз получилось подарить яркие комплекты к празднику, - рассказывает Анастасия Кобыляцкая.

Анастасия привезла организаторам сбора шесть комплектов одежды, состоящих из пледа, чепчика, пинеток и распашонки. Для поддержания тепла, рефлекторного массажа, стимулирования двигательной активности этим деткам нужны одежки из 100% шерсти. Кроме того, Анастасия связала 12 осьминожек из 100%-го хлопка – такие игрушки нужны малышам, они напоминают им мамину пуповину.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: