Другие новости
30 Декабря 2020

Предприятия РКС полностью готовы к работе в праздники

Стабильное водоснабжение для горожан важно в любое время года, но в предпраздничные дни перед Новым годом, а также в дни новогодних каникул это кажется особенно необходимо, как, впрочем, и другие коммунальные ресурсы. Для того чтобы снабжать абонентов водой без перебоев в компаниях группы РКС налажена работа аварийных служб, которые в оперативном режиме проводят ремонтные работы поврежденных сетей.

Так, по данным диспетчерской «НОВОГОРа», за последний месяц аварийность на сетях водоснабжения возросла. Как пояснил главный инженер компании Константин Гусев, это связано со значительным промерзанием грунта из-за малоснежного начала зимы. Плотный снежный покров образовался лишь к концу декабря, почва глубоко промерзла, и любое движение, смещение грунта провоцирует аварийные ситуации. Особенно переломам подвержены чугунные водоводы.

Тем не менее, службы «НОВОГОРа» готовы к работе по устранению аварий на сетях. Подготовка предприятия к работе в зимних условиях, в том числе в новогодние каникулы, проводилась заранее. Дежурные бригады в этот период особенно пристально следят за исправным функционированием коммунальной инфраструктуры города. А в период новогодних праздников для обеспечения бесперебойного водоснабжения города «НОВОГОР» будет работать в усиленном режиме.

В то же время напоминаем, что во время новогодних каникул в разы возрастает нагрузка на канализационные системы. Горожане спускают в унитаз остатки еды и елочных украшений. Делать это категорически запрещено!

Так, в 2020 году цех эксплуатации канализации «РКС-Самара» промыл 252 километра канализационных сетей и устранил 6 055 засоров на уличных сетях канализации.

Очистки от картошки, скорлупа яиц, кожура мандаринов, бумажная или пластиковая упаковка – этому место в мусорном ведре, а не в раковине. Даже если сантехника справится, то на выходе из дома в канализации рано или поздно обязательно образуется затор. И из-за салата, спущенного в унитаз, по улице потечёт зловонная жидкость.

Напоминаем список того, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сбрасывать в раковину или унитаз:
1.    Очистки продуктов и остатки еды
2.    Влажные салфетки, средства гигиены, подгузники
3.    Бумага и любые тряпки, даже самые маленькие
4.    Бытовой и строительный мусор
5.    Средства контрацепции
6.    Ватные палочки
7.    Наполнитель для кошачьих лотков
8.    Жир (его нужно вытирать бумажной салфеткой и выбрасывать в мусор)
9.    Любые лекарства, продукты нефтехимии
10.    Окурки, спички.

Иными словами, только продукты жизнедеятельности организма должны попадать в бытовую канализацию. Всё остальное необходимо отправлять в мусорное ведро!

РКС желают всем клиентам счастливого Нового года, весёлого праздника и спокойных выходных!
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: