11 Января 2021

Предприятия РКС отработали в праздники без происшествий

Во время новогодних праздников, которые отмечала вся страна, водоканалы «Российских коммунальных систем» работали бесперебойно. Для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций было организовано круглосуточное дежурство бригад. В результате, крупных отключений и утечек на сетях водоснабжения удалось избежать, головные сооружения и насосные станции работали в штатном режиме.

В «РКС-Самара» воспользовались снижением пассажиропотока, проведя работы по замене канализационных сетей дома №153 по ул.Галактионовской. На перенесенном отрезке построены три новых канализационных колодца, участок уже действует, сеть работает в штатном режиме.

В период новогодних каникул в центральную диспетчерскую «НОВОГОРа» поступали заявки на отогрев водоразборных колонок в частном секторе, ремонт пожарных гидрантов, подвоз холодной воды, устранение засоров на сетях канализации и утечек на сетях водоснабжения, уборку наледи после аварий.

Аварийность на сетях водоснабжения и водоотведения Перми была выше среднестатистической. Службы «НОВОГОР-Прикамье» отработали в усиленном режиме. Все объекты компании работали круглосуточно. Аварийные ситуации, возникавшие на сетях ВиВ, устранялись силами компании и привлеченных подрядных организаций. За период новогодних праздников на сетях водопровода было 30 отключений в аварийном порядке. К социальным объектам и жилым домам, попавшим под отключение, был организован подвоз воды.

Рост аварийности связан со значительным промерзанием грунта из-за малоснежного начала зимы и температурных качелей. Плотный снежный покров образовался лишь к концу декабря, почва глубоко промерзла и любые подвижки грунта провоцируют аварийные ситуации на подземных коммуникациях. Особенно переломам подвержены чугунные водоводы.
Декабрь, 2020
Декабрь, 2020