Другие новости
14 Января 2021

Вартовчане задолжали «Нижневартовским коммунальным системам» свыше 180 млн рублей

Свыше 180 млн рублей задолжали вартовчане за воду и канализацию только за последние 3 месяца прошлого года. Это касается не только населения, но и юридических лиц. Если бы абоненты вносили плату своевременно, предприятие могло бы не только функционировать без привлечения кредитных средств, но и оперативно реализовывать мероприятия инвестиционной программы.

Сейчас многомиллионный дефицит в бюджете «Нижневартовских коммунальных систем» покрывают кредитные средства, которые идут на текущие и капитальные ремонты на сетях и объектах предприятия, погашение налогов, закупку необходимых реагентов, своевременную выплату заработной платы сотрудникам и многое другое. Такую весомую сумму можно было бы вложить в модернизацию оборудования. Например, заменить значительную связь ветхих сетей водоснабжения и канализации, что, безусловно, сказалось бы и на улучшении качества воды в домах и на уменьшении количества аварий на трубопроводах.

«По факту выходит, что мы свои обязательства перед абонентами выполняем, вода в дома поступает чистая и без перебоев, - комментирует ситуацию Людмила Тимонина, и. о. директора по сбытовой деятельности ООО «Нижневартовские коммунальные системы», - а некоторые жители пользуются этими услугами, не задумываясь при этом, что для качественного функционирования всей системы за ресурсы нужно платить. Никто же не пытается делать покупку в магазине без оплаты, однако эту же ситуацию с услугами ЖКХ считают нормой».

С 1 января 2021 года прекратил свое действие запрет на начисление пени и штрафов за долги ЖКУ, который ввели в связи с пандемией коронавируса. Теперь «Нижневартовские коммунальные системы» не только начислят неплательщикам пени, но и ограничат доступ к холодному водоснабжению и канализации.

Коммунальщики обращаются к вартовчанам с просьбой ответственно относиться к своим платежам и не доводить ситуацию до критической. Все подробности по имеющейся задолженности и ее погашению можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефону: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: