Другие новости
1 Февраля 2021

Проект «Труба – не место для мусора» стал победителем самарского этапа конкурса «Серебряный Лучник»

В Самаре состоялась торжественная церемония награждения лучших проектов регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник - Самара». Проект «Труба – не место для мусора», который был реализован сотрудниками «РКС-Самара», стал победителем в номинации «Корпоративные коммуникации». 

Сотрудники цеха эксплуатации канализации ресурсоснабжающего предприятия за год устраняют около 6000 засоров. Их основная причина – бытовой мусор, который жители вместо мусорного ведра выкидывают в унитаз или раковину. Из-за этого стоки из колодцев вытекают на поверхность.

Авторский коллектив «РКС-Самара» предложил наглядно показать жителям, как этот мусор задерживается в трубах. Для проведения акций выбрали многоквартирные дома, где чаще других случались засоры, в Ленинском и Октябрьском районах Самары. Разработали специальные плакаты и памятки для жителей. Затем изготовили прозрачную имитацию трубы с засором, в ближайших к домам канализационных колодцах установили специальные садки, которые пропускали растворимые отходы, но задерживали весь мусор. Пригласили на мероприятие представителей районной администрации, управляющей компании и совета домов. В день проведения акции сотрудники цеха эксплуатации канализации вытащили содержимое садков с мусором и разместили у плаката «Это выловили из канализации за два дня».

Главным результатом акции стало сокращение числа засоров. К дому на улице Клинической за последние два года до проведения акции бригады для устранения засоров выезжали 16 раз. После январской акции выезды прекратились, потому что ни одного засора зафиксировано не было. 

Проект «Труба – не место для мусора» вошёл в список лучших самарских работ, которые будут участвовать в федеральном этапе Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Фото предоставлены агентством коммуникаций «ПРАТОН».
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: