Другие новости
10 Февраля 2021

Сотрудники пензенского «Горводоканала» привились от коронавируса

Более 60 сотрудников «Горводоканала» сегодня получили первую аппликацию вакцины от коронавируса на рабочем месте. Привиться без отрыва от производства стало возможным благодаря визиту на предприятие мобильной медицинской бригады ГБУЗ «Городская поликлиника».

Как и положено на первом этапе иммунизации, сотрудники заполнили анкеты о состоянии здоровья и прошли осмотр врача, который уточнил наличие хронических заболеваний и противопоказаний. После чего последовала вакцинация сотрудников.

«Всегда стараюсь прививаться, ведь болеть совсем не хочется. Лучше сделать прививку – это просто, тем более, когда есть такая возможность без отрыва от производства. Верим, что эта мера поможет прекратить распространение коронавирусной инфекции», - сказала лаборант химического анализа лаборатории контроля качества питьевой воды Инна Борисова.

«Я тоже принял решение вакцинироваться. Считаю это проявлением заботы не только о своем здоровье, но и о благополучии своих близких и коллег», - отметил водитель транспортного цеха Михаил Захаров.

За процессом вакцинации следила заведующая поликлиники №12 ГБУЗ Надежда Александрина. Она контролировала действия медицинского персонала, отвечала на вопросы, разъясняла, как следить за своим здоровьем после вакцинации.

«Вакцина, как правило, переносится хорошо. Кто-то совсем не заметит изменений в самочувствии, кто-то может ощутить слабость, снижение работоспособности, повышение температуры, ломоту в теле, болезненность в месте укола. Но это временно», - отметила Надежда Александрина. – «Существует несколько способов записаться на прививку, к примеру, через портал «Госуслуг» или регистратуру поликлиник. А для удобства большого коллектива предприятия по приглашению работодателя мобильная медицинская бригада сегодня работает здесь, в здании ООО «Горводоканал».
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: